Верите ли Вы советам Интернета?
 

Кто на сайте

Сейчас 61 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Мясная солянка

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Как приготовить солянку сборную мясную, поэтапно

как приготовить солянку сборную мясную Солянка, как и щи, является исконным блюдом русской кухни. На Руси её считали незаменимым «похмельным» супом. Ниже приводится рецепт, как приготовить солянку сборную мясную.

Итак, для того чтобы приготовить солянку сборную мясную понадобятся:
1.    300-400 грамм говядины с косточкой (для бульона;
2.    100 грамм ветчины, пара сосисок, 100 грамм колбасы (копчёной или полукопчёной);
3.    Две луковицы:
4.    Четыре солёных огурца;
5.    Одна морковь;
6.    Томат-паста.

Первый этап приготовления солянки сборной мясной - бульон


Основа мясной сборной солянки – «правильно» сваренный мясной бульон. Рецепт его приготовления следующий:

Говядину с косточкой заливаем водой, дожидаемся закипания, снимаем пену и варим полтора часа. Варить следует обязательно на слабом огне, иначе бульон получится мутным. За 30 минут до окончания варки бульон надо подсолить и добавить специи.

Теперь небольшой секрет. Бульон должен получиться слегка недосоленным и вот почему. Все продукты, которые будут в него добавляться, уже подсолены (ветчина, колбаса и, тем более, солёные огурцы), и когда солянка сборная мясная настоится, она станет значительно солонее.

Специи в солянку следует ограничить лавровым листом и перцем.

Второй этап приготовления солянки сборной мясной – добавление в бульон продуктов


Все ингредиенты солянки подготавливаем во время варки бульона: мелко шинкуем лук, натираем на тёрке морковь, лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде, добавляем морковь и некоторое время пассируем их вместе. Затем добавляем в сковороду томат-пасту, и пять минут тушим.

Огурцы, ветчину и колбасу нарезаем либо тонкими ломтиками, либо широкой лапшой.

Теперь следует процедить бульон через мелкое сито, добавить в него содержимое сковороды и довести до кипения. Затем в кипящий бульон поочерёдно добавляем огурцы, колбасу и ветчину и варим суп в течение 10 минут. Всё, солянка сборная мясная готова и остаётся только накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.

Вот такой непростой кулинарный рецепт, как приготовить солянку сборную мясную, но это блюдо стоит затраченных сил, времени и продуктов.

 

Рецепт журнала "Хозяин"

 

Другие КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ, например, как правильно варить картофель

 

 

 

 

 






 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20017 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации