Солянка, как и щи, является исконным блюдом русской кухни. На Руси её считали незаменимым «похмельным» супом. Ниже приводится рецепт, как приготовить солянку сборную мясную.
Итак, для того чтобы приготовить солянку сборную мясную понадобятся: 1. 300-400 грамм говядины с косточкой (для бульона; 2. 100 грамм ветчины, пара сосисок, 100 грамм колбасы (копчёной или полукопчёной); 3. Две луковицы: 4. Четыре солёных огурца; 5. Одна морковь; 6. Томат-паста.
Первый этап приготовления солянки сборной мясной - бульон
Основа мясной сборной солянки – «правильно» сваренный мясной бульон. Рецепт его приготовления следующий:
Говядину с косточкой заливаем водой, дожидаемся закипания, снимаем пену и варим полтора часа. Варить следует обязательно на слабом огне, иначе бульон получится мутным. За 30 минут до окончания варки бульон надо подсолить и добавить специи.
Теперь небольшой секрет. Бульон должен получиться слегка недосоленным и вот почему. Все продукты, которые будут в него добавляться, уже подсолены (ветчина, колбаса и, тем более, солёные огурцы), и когда солянка сборная мясная настоится, она станет значительно солонее.
Специи в солянку следует ограничить лавровым листом и перцем.
Второй этап приготовления солянки сборной мясной – добавление в бульон продуктов
Все ингредиенты солянки подготавливаем во время варки бульона: мелко шинкуем лук, натираем на тёрке морковь, лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде, добавляем морковь и некоторое время пассируем их вместе. Затем добавляем в сковороду томат-пасту, и пять минут тушим.
Огурцы, ветчину и колбасу нарезаем либо тонкими ломтиками, либо широкой лапшой.
Теперь следует процедить бульон через мелкое сито, добавить в него содержимое сковороды и довести до кипения. Затем в кипящий бульон поочерёдно добавляем огурцы, колбасу и ветчину и варим суп в течение 10 минут. Всё, солянка сборная мясная готова и остаётся только накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.
Вот такой непростой кулинарный рецепт, как приготовить солянку сборную мясную, но это блюдо стоит затраченных сил, времени и продуктов.
Рецепт журнала "Хозяин"
Другие КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ, например, как правильно варить картофель
|