Верите ли Вы советам Интернета?
 

Вячеслав Арасланов на сервере Стихи.ру

Авторизация



Кто на сайте

Сейчас 157 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ ПОВАРА Как жарить картошку

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Как жарить картошку на сковороде, простой рецепт жареной картошки

как жарить картошку на сковородеИрландцы утверждают, что в мире существуют только две вещи, к которым следует относиться серьёзно – это супружество и приготовление картофеля. Секреты выполнения одного из этих серьёзных дел раскрываются в нижеследующем рецепте.

Жарить картошку обычно учатся ещё  в отрочестве и с разной долей успеха этим искусством овладевают все, но как жарить картошку на сковороде, чтобы её ломтики получались «золотистыми» и хрустящими знает далеко не каждый домашний кулинар.

Итак, несколько конкретных советов:

Как жарить картошку на сковороде, подготовка к процессу


•    Выбирайте для жарки розовые или жёлтые сорта картофеля, ибо белая картошка обладает свойством развариваться;
•    Очищенную картошку нарезаем либо брусками, либо кубиками оптимального размера. Для этого каждую картофелину разрезаем вдоль напополам, а затем каждую половинку ещё на несколько полосок. Важно помнить, что слишком тонкие ломтики при жарке превращаются в хрустящие чипсы, а толстые – не жарятся, а тушатся. Если вы решили жарить картошку на сковороде кубиками, то и эти продольные ломтики надо разрезать поперёк на несколько частей.
•    Главный секрет приготовления хрустящей и неслипающейся жареной картошки – это избавление её от лишнего крахмала. Для этого ломтики нарезанного картофеля надо поместить в глубокую тарелку, залить водой, дать постоять от 10 до 30 минут, затем воду слить, а картофель высушить (можно промокнуть его полотенцем).

Как жарить картошку на сковороде, процесс приготовления


•    Наливаем в сковороду небольшой слой масла (любого, исходя из его наличия и ваших вкусовых пристрастий), ставим сковороду на маленький огонь и разогреваем её;
•    В разогретую сковородку насыпаем нарезанный картофель и сразу перемешиваем, чтобы каждый ломтик был слоем масла, огонь увеличиваем до сильного.
•    Картошку жарим, помешивая по мере поджаривания, на сильном огне, не закрывая крышкой. Критерий готовности жареной картошки – подрумяненная золотистая корочка ломтиков.
•    Солить и перчить жареную картошку следует в конце жарки.

Вот такие общие приёмы и нехитрые секреты, как жарить картошку на сковороде, помогут вам приготовить этот популярный и вкусный гарнир.

 

Другие СОВЕТЫ ПОВАРА, например, как варить СУП-ХАРЧО

 

 

 




 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20012Советы бывалых...При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации