Кто на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как нарезать лук без слез

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Как нарезать лук без слез

как нарезать лук без слезБлагодаря летучим веществам, которые содержит свежий лук, жжение глаз и защитная реакция на него в виде слез – это привычная для домохозяек ситуация. Привычная, но не очень приятная. Однако существуют способы, как нарезать лук без слез, и вот один из них.

Чтобы нарезать лук без слез надо просто разрезать очищенную луковицу пополам и на полторы минуты опустить её в холодную воду. «Летучесть» присутствующих в луке едких веществ после этого уменьшится и резать его можно будет без привычного жжения в глазах.

Некоторые домохозяйки, чтобы нарезать лук без слез, просто смачивают используемый для этого нож. А итальянцы, например, при нарезании лука поют. Возникающая при этом мимика лица препятствует попаданию летучих веществ лука в глаза.

 

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации