Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Какого цвета картофель подходит для приготовления разных блюд

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Какого цвета картофель подходит для приготовления разных блюд

какого цвета подходит для приготовления разных блюдЦвет картошки зависит от её сорта, а сорт, в свою очередь, определяет её вкусовые и структурные качества. Поэтому, выбирая сорт картофеля для приготовления определенного блюда (что рекомендуется всеми кулинарами), волне можно ориентироваться на такую характеристику его внешнего вида, как окрас кожуры. Рассмотрим, какого цвета картофель подходит для приготовления разных блюд, в рецептах которых он присутствует обязательно.

 

Для приготовления салатов лучше использовать картофель, окрас кожуры которого имеет фиолетовый оттенок. Картошка таких сортов имеет плотную мякоть, которая не разваривается, а кожура их более тонкая.

Для жарки рекомендуется выбирать картофель розовый или красноватого оттенка. Такая картошка мучнистая, содержит много крахмала и обжаривается заметно лучше других сортов.

Белая картошка содержит ещё больше крахмала, чем розовая, поэтому она рассыпчатая и очень хорошо разваривается. Поэтому, соответственно, использовать её лучше для приготовления пюре.

Картофель желтый обладает плотной мякотью, мучнистость его невелика, поэтому разваривается он плохо. Картошка желтого цвета идеально подходит для приготовления супов.

 

Кстати, любой картофель, независимо от его цвета, можно употреблять сырым, вреда от этого не будет, а все полезные вещества, пропадающие при термической обработке, в нем будут присутствовать. Вкус у свежей картошки, конечно, специфический, но его можно «затушевать», добавив к нарезанному картофелю тоже свежие морковку, лук и зелень.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации