Как приготовить курицу с чесноком в духовке |
Куриное мясо, запеченное в духовке – это не деликатес, а просто очень вкусное и сытное блюдо, особенно аппетитное, если к его традиционному вкусу добавить немного характерной жгучести молодого зубчатого чеснока. А готовится оно очень просто, без кулинарных ухищрений, и использования необычных для классической кухни ингредиентов.
Перед тем, как приготовить курицу с чесноком в духовке, надо очистить и промыть 4 головки чеснока и сварить немного куриного бульона. Готовят её следующим образом: • 4 или 5 зубчиков чеснока измельчают с максимальной тщательностью; • Смешивают его с растительным маслом, солью, перцем и другими любимыми специями; • натирают эту смесью потрошеную курицу изнутри и снаружи, и оставляют её в таком виде на полтора часа; • оставшийся чеснок, не разделяя на зубчики, кладут полукольцом внутрь куриной тушки; • выкладывают курицу на форму для запекания, поливают её куриным бульоном и ставят в разогретую духовку.
Примерно через 40-45 минут, когда поверхность курицы покроет золотистая корочка, еёиз духовки вынимают, делят на порции и подают к столу.
|