Как приготовить куриное заливное в формочках |
Блюда из недорого куриного мяса присутствуют на столах россиян значительно чаще, чем, например, из свинины или говядины. Готовят его во всех видах, в том числе, и как мясо заливное. Ниже приводится рецепт, как приготовить куриное заливное в формочках, если вдруг появилось желание сделать его порционным.
Для приготовления его понадобится:
• килограммовая курица; • 2 литра воды; • луковица; • 1 морковка; • по 1 штуке корня петрушки и сельдерея; • 4-5 лавровых листиков; • желатин, из расчета 40 грамм на литр; • банка зеленого горошка; • зелень, перец горошком и соль.
Куриное заливное из этих продуктов готовят следующим образом:
1. Курицу разрезают на 4 части, кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 1 см. 2. Добавляют в кастрюлю лук, коренья, лаврушку, горошинки перца и варят мясо 1-1,5 часа при слабом кипении. Солят содержимое кастрюли примерно за полчаса до готовности мяса. 3. Вареную курицу вынимают из бульона, охлаждают и измельчают. 4. Для приготовления желе удаляют ложкой с поверхности бульона в кастрюле жир, затем бульон процеживают и выливают в него желатин, предварительно замоченный и набухший в холодной воде. 5. В подготовленные формочки кладут кусочки куриного филе и отварной моркови, горошек, зелень, наливают желе и убирают их в холодильник до полного застывания. Всё.
Готовое куриное заливное выкладывают из формочек в тарелки и, если это необходимо, дополнительно украшают зеленью.
|