Кто на сайте

Сейчас 18 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как приготовить куриное заливное в формочках

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Как приготовить куриное заливное в формочках

как приготовить куриное заливное в формочкахБлюда из недорого куриного мяса присутствуют на столах россиян значительно чаще, чем, например, из свинины или говядины. Готовят его во всех видах, в том числе, и как мясо заливное. Ниже приводится рецепт, как приготовить куриное заливное в формочках, если вдруг появилось желание сделать его порционным.

 

Для приготовления его понадобится:

 

килограммовая курица;

2 литра воды;

луковица;

1 морковка;

по 1 штуке корня петрушки и сельдерея;

4-5 лавровых листиков;

желатин, из расчета 40 грамм на литр;

банка зеленого горошка;

зелень, перец горошком и соль.

 

Куриное заливное из этих продуктов готовят следующим образом:

 

1. Курицу разрезают на 4 части, кладут в кастрюлю и заливают водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на 1 см.

2. Добавляют в кастрюлю лук, коренья, лаврушку, горошинки перца и варят мясо 1-1,5 часа при слабом кипении. Солят содержимое кастрюли примерно за полчаса до готовности мяса.

3. Вареную курицу вынимают из бульона, охлаждают и измельчают.

4. Для приготовления желе удаляют ложкой с поверхности бульона в кастрюле жир, затем бульон процеживают и выливают в него желатин, предварительно замоченный и набухший в холодной воде.

5. В подготовленные формочки кладут кусочки куриного филе и отварной моркови, горошек, зелень, наливают желе и убирают их в холодильник до полного застывания. Всё.

 

Готовое куриное заливное выкладывают из формочек в тарелки и, если это необходимо, дополнительно украшают зеленью.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации