Как сделать домашний мармелад |
Для того чтобы его сделать понадобится:
• 2-2,5 стакана фруктового сока (малинового или лимонного); • 2 столовых ложки загустителя агар-агар; • 2 стакана сахарного песка.
Процесс приготовления мармелада из этих ингредиентов происходит следующим образом: • 1,5 стакана сока подогревают, добавляют в него агар-агар, хорошо его размешивают и оставляют смесь на полчаса; • из сахарного песка и остатков сока варят сироп, выдерживая его после закипания ещё несколько минут на слабом огне; • в сироп вливают смесь сока и агар-агар, всё, как следует, перемешивают и, при постоянном помешивании, доводят до закипания; • после закипания смесь снимают с огня, разливают по емкостям и оставляют для застывания.
Готовый домашний мармелад рекомендуется присыпать сахарной пудрой и порезать кубиками. А можно просто подать его в стаканчиках, украсив, например, листьями мяты.
|