Кто на сайте

Сейчас 7 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Кабачковая запеканка с брынзой, рецепт приготовления

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Кабачковая запеканка с брынзой, рецепт приготовления

кабачковая запеканка с брынзойКабачковая икра – это закуска, как говорится, на все времена, но не только её можно приготовить из кабачков. Их, например, с успехом жарят, а также делают из них очень вкусные запеканки. Один из рецептов такой запеканки, приготовленной с брынзой в духовке, приводится ниже.

 

Для приготовления кабачковой запеканки с брынзой необходимо запастись следующим набором продуктов:

килограмм кабачков;

300 граммов брынзы;

4 яйца;

луковица;

2-3 зубчика свежего чеснока;

перец, немного зелени и соль по вкусу;

любое, подходящее для обжаривания продуктов, растительное масло.

 

Кабачковую запеканку из них готовят следующим образом:

чеснок и лук измельчают и чуть-чуть обжаривают на растительном масле;

кабачки очищают от кожуры, если она толстая, перетирают их на крупной терке, тоже обжаривают и перекладывают со сковородки в дуршлаг;

соединяют кабачки с чесноком и луком, добавляют в них зелень и брынзу, а потом вбивают по одному все четыре яйца;

приготовленную смесь помещают в форму для запекания, промазанную маслом, и аккуратно разравнивают (если есть желание, то можно дополнительно поспать её твердым сыром);

форму помещают в нагретую до 190˚ духовку, и ждут, когда смесь подрумянится;

готовую кабачковую запеканку немного остужают, сбрызгивают оливковым маслом и подают к обеду с каким-либо соусом или сметаной.

 

Готовится кабачковая запеканка в духовом шкафу сравнительно недолго, а если духовки нет, то из сделанной по этому рецепту смеси можно просто наформовать и обжарить лепешки.

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации