Кабачковая запеканка с брынзой, рецепт приготовления |
Кабачковая икра – это закуска, как говорится, на все времена, но не только её можно приготовить из кабачков. Их, например, с успехом жарят, а также делают из них очень вкусные запеканки. Один из рецептов такой запеканки, приготовленной с брынзой в духовке, приводится ниже.
Для приготовления кабачковой запеканки с брынзой необходимо запастись следующим набором продуктов: • килограмм кабачков; • 300 граммов брынзы; • 4 яйца; • луковица; • 2-3 зубчика свежего чеснока; • перец, немного зелени и соль по вкусу; • любое, подходящее для обжаривания продуктов, растительное масло.
Кабачковую запеканку из них готовят следующим образом: • чеснок и лук измельчают и чуть-чуть обжаривают на растительном масле; • кабачки очищают от кожуры, если она толстая, перетирают их на крупной терке, тоже обжаривают и перекладывают со сковородки в дуршлаг; • соединяют кабачки с чесноком и луком, добавляют в них зелень и брынзу, а потом вбивают по одному все четыре яйца; • приготовленную смесь помещают в форму для запекания, промазанную маслом, и аккуратно разравнивают (если есть желание, то можно дополнительно поспать её твердым сыром); • форму помещают в нагретую до 190˚ духовку, и ждут, когда смесь подрумянится; • готовую кабачковую запеканку немного остужают, сбрызгивают оливковым маслом и подают к обеду с каким-либо соусом или сметаной.
Готовится кабачковая запеканка в духовом шкафу сравнительно недолго, а если духовки нет, то из сделанной по этому рецепту смеси можно просто наформовать и обжарить лепешки.
|