Рецепт овощного салата с сыром |
• 4 картофелины; • 2 корнеплода свеклы; • 2 яблока; • 3 морковки; • 1 луковица; • майонез, немного уксуса, сахара и соли, и, собственно, сам сыр.
Овощные ингредиенты салата готовят следующим образом:
• картофель и морковь отваривают в мундире; • свеклу запекают; • лук нарезают максимально тонкими полукольцами и маринуют. Для этого его посыпают сахаром и солью, обильно сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и примерно в течение 5 минут дают настояться.
После этого овощи чистят и натирают их по отдельности на крупной теркой. С её же помощью перетирают сыр и яблоки. Приготовив ингредиенты, их не перемешивают в салате, а выкладывают в посуду слоями. Последовательности их чередования рекомендуется придерживаться следующей: картофель – морковь – лук – свекла – яблоки – сыр. Каждый слой промазывают майонезом и подсаливают по вкусу.
Готовый овощной салат с сыром можно украсить зеленью, а перед употреблением его рекомендуется поместить на несколько часов в холодильник.
|