Секрет куриных окорочков с янтарной корочкой |
Итак, для того чтобы приготовить сочные, покрытые янтарной корочкой, куриные окорочка, надо запастись
• самими окорочками в количестве 4 штук, • черным молотым перцем и поваренной солью, • зубчиками чеснока, • большой ложкой сахара.
Сам рецепт приготовления выглядит так:
• окорочка натирают со всех сторон смесью соли и перца; • зубчики чеснока разрезают на 4 части каждый, удаляя при этом отростки, а затем обваливают их в той же чесночно-солевой смеси; • по всей длине внутренней стороны окорочков, в самой мясистой их части, делают проколы и нашпиговывают их чесноком. • Добавляют к сахару такой же объем воды и доводят эту смесь в кастрюльке на большом огне до янтарного цвета, при этом очень важно её не передержать. • Добавляют в смесь ещё 3 ст. л. воды, растворяют в ней сахар полностью, остужают, а затем поливают ею окорочка и примерно 20 минут после этого их не трогают. • На последнем этапе окорочка выкладывают на противень, выстланный пищевой фольгой, и в течение часа запекают их в духовке при 180 градусах, время от времени смазывая их поверхность выделяющимся из мяса соком.
Всё. Надеемся, что когда вы задумаетесь о том, каким изысканным мужским блюдом можно порадовать гостей или домашних, этот секрет янтарной корочки на окорочках вам пригодится.
|