Как приготовить ежики с картофелем в духовке |
Ёжики – так по-народному называются тефтели, при приготовлении которых, кроме мясного фарша, обязательно используется рис. Именно его присутствие придает им своеобразный и, образно выражаясь, «колючий» вид. В домашней кулинарии ежики очень популярны, так как они очень сытные, готовятся сравнительно просто, а подавать их можно, практически, с любым гарниром. Ниже приводится простой рецепт, как можно приготовить ежики в духовке, используя в качестве гарнирной подложки для них ломтики картофеля.
Понадобится: • 800 грамм мясного фарша, лучше – свиного; • половина стакана круглого риса; • луковица; • парочка яиц; • 5-6 картофелин, и, разумеется, соль и перец.
Если все это присутствует, то ежики можно приготовить одновременно с картофелем. Для этого: • рис отваривают, остужают и добавляют его в фарш вместе с мелко нарезанным луком; • подмешивают в фарш яйца, солят его и перчат; • нарезают картофель ломтиками, распределяют их по смазанному растительным маслом противню и тоже сдабривают солью и перцем; • формуют из фарша тефтели (лучше делать это влажными руками) и выкладывают их на картошку; • Помещают противень в духовку и минут 40-50 запекают его содержимое при температуре 180 градусов.
Всё, ежики с картошкой готовы. Можно, если есть желание дополнительно посыпать их тертым сыром, но делать это лучше примерно за 5 минут до готовности.
|