Кто на сайте

Сейчас 15 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Статьи о ремонте Материалы для заделки стыка между ванной и стеной

Случайный анекдот

  • анекдоты про рекламу
      Анекдот про рекламу и профессионализм   Городские криминальные новости: "Накануне, поздно вечером, неустановленными лицами был ограблен директор магазина "Эльдорадо". По словам потерпевшего сумма похищенного составляет 19 999 рублей".

Материалы для заделки стыка между ванной и стеной

Продолжение, начало ЗДЕСЬ

 

Для заделки стыков между ванной и стеной нередко применяются цементный раствор, специальная монтажная пена или герметик на основе силикона, о которых рассказывалось здесь, либо материалы, о которых рассказывается ниже.

Затирка для плитки

Затирка применяется для заделки зазоров шириной всего в несколько миллиметров. Обычно используют материал, оставшийся после укладки плитки, при условии, что он водостойкий и имеет в составе противогрибковые добавки.

 

Затирку разводят водой так же, как и при использовании её для обработки плиточных швов – в соответствии с инструкцией на упаковке. Шпателем её наносят на стык, разравнивают, удаляют излишки за пределами шва влажной тряпкой и дожидаются её высыхания сутки. Этот способ заделки стыков удобен, так как выполняется сразу после отделки плиткой стен над ванной, но подходит он лишь для устранения щелей очень небольшого размера.

Бордюрная лента

заделка стыка между ванной и стенойПолиэтиленовая эластичная лента, которую рекомендуется применять для дополнительной герметизации протекающих стыков.  На одну из её сторон нанесен клейкий состав с защитной пленкой, а на другую – фунгицидный. Ширину она может иметь от 29 до 60 мм, продается рулоном. Цвет бордюрной ленты можно подобрать в соответствии цветовой гамме стены.

 

Монтируется бордюрная лента просто: защитную пленку отделяют от клеевого слоя и, прижимая липкой стороной ленту к поверхности стены и ванны, наклеивают её на весь периметр стыка. Срок службы этого материала составляет всего год, но зато с его помощью можно очень быстро устранить протечки стыка между стеной и ванной, придав ему, при этом, эстетичный вид.

Пластиковый уголок

заделка стыка между ванной и стенойСпециальные пластиковые уголки-галтели – это, скорее, материал не для заделки стыка, а для его финишной отделки. Однако если щель на стыке ванной и стены не больше 3 мм, то её можно закрыть уголками, приклеенными на силиконовый герметик, и тогда стык будет водонепроницаемым.

 

Пластиковые галтели продают шириной от 3 до 6 мм и длиной от 1,8 до 3 метров. В комплект обязательно входят заглушки и внутренний угол. На стык их приклеивают водостойким клеем для пластика, а после его высыхания линии примыкания уголка к ванной и стене промазывают санитарным силиконом.

 

Преимуществами галтелей является простота установки и небольшая цена, но для обработки стыков ванной криволинейной формы они не подойдут. Ещё один недостаток – галтели, как и все изделия из пластика, со временем желтеют.

заделка стыка между ванной и стеной

Керамический бордюр

Этот материал и, вообще, способ заделки стыков между ванной и стеной с его помощью считаются самыми надежными. Выполняют его после укладки плитки на стену, применяя тот же плиточный клей. Саму ванну перед этим необходимо прикрыть чем-нибудь основательным ветошью, картоном или даже фанерой.

 

Недостатком керамических бордюров является то, что далеко не в каждой коллекции плиток они присутствуют. Однако способ этот можно применять и без них, укладывая обрезки обычной стеновой плитки под углом с заходом на бортик. Линию примыкания плиточного бордюра или наклонной плитки к поверхности ванны обязательно обрабатывают сантехническим герметиком.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации