Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Статьи о ремонте Водяные теплые полы – современные технологии

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужиков, любовь и выпивку
    У девушек сотни благопристойных предлогов пригласить мужчину домой – отремонтировать что-то или настроить, поднять или передвинуть. А у мужиков только один – борща захотелось…    

Водяные теплые полы – современные технологии

водяные теплые полыСовременные дома и квартиры сегодня редко обходятся без напольного подогрева. И наиболее распространенным среди прочих является водяной теплый пол, в котором теплоносителем выступает жидкость (вода или этиленгликоль). По себестоимости материалов и монтажу это не самый дешевый вариант, однако один из действительно надежных и экономных в эксплуатации.

Разновидности водяных теплых полов

Существует несколько основных видов водяных теплых полов. Различаются они по способу нагрева и комплектации сопутствующего оборудования:

  1. Стандартный вариант – комплекс трубопроводов подключается к двухконтурному котлу автономного отопления или непосредственно к центральному отоплению. Циркуляция теплоносителя обеспечивается дополнительным циркуляционным насосом. Давление визируется манометрами, а регулируется запорными клапанами и расходомерами. Основной узел подключения, коллектор, отвечает за регулировку и точную настройку всей системы теплового пола. На нем располагаются необходимые краны и запорно-регулировочная арматура, насос и прочие фитинги. Все контуры трубопроводов подключаются к нему через отдельные резьбовые выходы. На одном коллекторе умещается 3-12 выходов. Расположение контуров на полу напоминает змейку. Интервал между трубами в обычных зонах – 15 см, в краевых (возле наружных стен) – 10 см. Такой подогрев устанавливается под бетонирование стяжкой на базе ЦПС. На основание обязательно кладут утеплитель (плотный пенополистирол или XPS), чтобы ограничить теплопотери.

  2. Теплые полы электро-водяные – более продвинутая и дорогостоящая технология, имеющая и некоторые преимущества перед предыдущей. Такие системы не требуют подключения к котлу и центральному отоплению. Контуры у них замкнутые с уже размещенным в них теплоносителем. Подогрев осуществляется посредством нагревательного элемента, помещенного внутрь труб, и работающего от бытовой сети 220В. Такие нагревательные комплексы подходят для полов любых помещений, в том числе и квартир многоэтажных домов. Раздельно-замкнутые трубопроводы позволяют отапливать помещения по отдельности и в разном режиме.

Особенности монтажа водяного теплого пола

Установка напольного подогрева – комплексная работа. В большинстве случаев требуются подготовительные меры по устройству основания для последующего монтажа теплых полов под ключ. И лучше всего это сделать во время ремонта всего помещения, поскольку осуществить такие работы отдельно затруднительно.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования

Похожие материалы

© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации