Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы по хозяйству Как привести ковер в порядок домашними средствами

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Как привести ковер в порядок домашними средствами

как привести ковер в порядокСегодня средств бытовой химии, предназначенных для чистки ковровых изделий, продается предостаточно. Однако стоят они недешево и не у всех есть возможность раскошелиться для их приобретения. Вот несколько рекомендаций, как можно привести ковер в порядок с помощью простых и дешевых домашних средств, если трата денег на покупку специальных чистящих препаратов в семейном бюджете не запланирована.

Чистка чайной заваркой

Для того чтобы обновить ковер испитой заваркой чая, надо просто хорошо отжать её после употребления, разбросать по его поверхности, а через пару часов смести её веником. Окраска ковра после этого станет ярче, однако способ этот годится только для темных ковровых изделий и, к тому же, после такой обработки между ворсинками ковра остаются чаинки.

Обновление ковра солью

Её также надо рассыпать по его поверхности, а потом смести. Поверхность ковра она обновит, не меняя при этом её цвета и не «награждая» изделие неприятными запахами, но удалить её потом полностью из ворсинок ковра невозможно.

Чистка ковра уксусной водой

Перед обновлением поверхности ковра таким способом её надо хорошо пропылесосить, затем добавить в любую воду немного уксуса (чайную ложечку на литр) и губкой или щеткой нанести эту смесь на ворс. Плюсом этого метода является очень эффективное обновление окраски ковра, а минусом – исходящий от него после обработки слабый уксусный запах, выветривающийся далеко не сразу.

 

 

 

{loaadposition slava}

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации